Описание приготовления:
Лечо без помидор — это отличный вариант, когда приготовить любимую закуску хочется, а урожай помидоров совсем не задался. Перчик получается очень вкусный, ничуть не хуже традиционного варианта! Превосходно подойдет в качестве гарнира для мясных блюд, как салат или самостоятельная закуска. Такую зимнюю заготовку можно разнообразить, добавив к ней в процессе приготовления чеснок, лук, морковь или другие ингредиенты. Строгих рамок здесь нет, поэтому можете смело экспериментировать.
Подготовьте все ингредиенты.
Перец промойте, удалите семена и нарежьте на 3-4 части.
В посуде с толстым дном смешайте воду, масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Помешивая доведите до кипения.
В кипящий рассол положите нарезанные перцы.
Тушите перец под крышкой на средне огне в течение 8-10 минут. Перец должен стать мягкий, но не должен потерять свою форму. В конце приготовления лучше всего пробовать будущую заготовку, чтобы отрегулировать вкусовые качества по желанию (рецептура не требует соблюдения строгих пропорций).
Готовое лечо без помидор в горячем виде разложите в заранее простерилизованные стеклянные баночки. Складывать перец необходимо достаточно плотно, но так, чтобы рассол был распределен равномерно. Банки закрутите стерильными крышками и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в прохладное место на хранение. Из указанного количества выходит примерно 3 баночки по 500 мл.
Удачных заготовок!