Лечо без помидор

Лечо без помидор Рецепты заготовок
Лечо без помидор


Описание приготовления:

Лечо без помидор — это отличный вариант, когда приготовить любимую закуску хочется, а урожай помидоров совсем не задался. Перчик получается очень вкусный, ничуть не хуже традиционного варианта! Превосходно подойдет в качестве гарнира для мясных блюд, как салат или самостоятельная закуска. Такую зимнюю заготовку можно разнообразить, добавив к ней в процессе приготовления чеснок, лук, морковь или другие ингредиенты. Строгих рамок здесь нет, поэтому можете смело экспериментировать.

Лечо без помидор - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Лечо без помидор - фото шаг 2

Перец промойте, удалите семена и нарежьте на 3-4 части.

Лечо без помидор - фото шаг 3

В посуде с толстым дном смешайте воду, масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Помешивая доведите до кипения.

Лечо без помидор - фото шаг 4

В кипящий рассол положите нарезанные перцы.

Лечо без помидор - фото шаг 5

Тушите перец под крышкой на средне огне в течение 8-10 минут. Перец должен стать мягкий, но не должен потерять свою форму. В конце приготовления лучше всего пробовать будущую заготовку, чтобы отрегулировать вкусовые качества по желанию (рецептура не требует соблюдения строгих пропорций).

Лечо без помидор - фото шаг 6

Готовое лечо без помидор в горячем виде разложите в заранее простерилизованные стеклянные баночки. Складывать перец необходимо достаточно плотно, но так, чтобы рассол был распределен равномерно. Банки закрутите стерильными крышками и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в прохладное место на хранение. Из указанного количества выходит примерно 3 баночки по 500 мл.

Лечо без помидор - фото шаг 7

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт