- Перец сладкий — 350 Грамм
- Томатный сок — 180 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Помидоры — 200 Грамм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка (если будете заготавливать лечо на зиму)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лечо без моркови и лука — это вкусная, ароматная и сочная закуска, которая понравится многим. Перец в сочетании с томатом дает изумительный результат, который просто влюбляет в себя с первой ложки.
Описание приготовления:
Если вы заготавливаете лечо на зиму, в конце варки стоит добавить столовую ложку 9% уксуса, расфасовать по стерильной таре и герметично закрыть. Такой соус можно подавать к любым кашам, мясу, птице. Наш вариант не содержит моркови и лука, при желании, уже на основе готового лечо можно с легкостью сделать шикарный соус к спагетти или рагу.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Перец очистите от семян и сполосните, после просушите, нарежьте полосками или крупными сегментами.
В чашу блендера выложите нарезанные помидоры, влейте томатный сок, добавьте чеснок и ложку томатной пасты.
Измельчите все ингредиенты до однородности.
Переложите содержимое чаши в кастрюлю, также добавьте сразу нарезку перца.
Добавьте масло, соль и сахар. Варите лечо на небольшом огне 40-45 минут.
Спустя время снимите пробу. Для закатки влейте уксус, доведите до кипения и сразу расфасуйте, закрутите банки и остудите под одеялом 24 часа.
Лечо очень вкусное. Приятного вам аппетита!