Лечо без моркови и лука

Лечо без моркови и лука Рецепты заготовок
Лечо без моркови и лука


  • Перец сладкий  — 350 Грамм
  • Томатный сок  — 180 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка (если будете заготавливать лечо на зиму)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Лечо без моркови и лука — это вкусная, ароматная и сочная закуска, которая понравится многим. Перец в сочетании с томатом дает изумительный результат, который просто влюбляет в себя с первой ложки.

Описание приготовления:

Если вы заготавливаете лечо на зиму, в конце варки стоит добавить столовую ложку 9% уксуса, расфасовать по стерильной таре и герметично закрыть. Такой соус можно подавать к любым кашам, мясу, птице. Наш вариант не содержит моркови и лука, при желании, уже на основе готового лечо можно с легкостью сделать шикарный соус к спагетти или рагу.
Количество порций: 3

Лечо без моркови и лука - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Лечо без моркови и лука - фото шаг 2
Перец очистите от семян и сполосните, после просушите, нарежьте полосками или крупными сегментами.

Лечо без моркови и лука - фото шаг 3
В чашу блендера выложите нарезанные помидоры, влейте томатный сок, добавьте чеснок и ложку томатной пасты.

Лечо без моркови и лука - фото шаг 4
Измельчите все ингредиенты до однородности.

Лечо без моркови и лука - фото шаг 5
Переложите содержимое чаши в кастрюлю, также добавьте сразу нарезку перца.

Лечо без моркови и лука - фото шаг 6
Добавьте масло, соль и сахар. Варите лечо на небольшом огне 40-45 минут.

Лечо без моркови и лука - фото шаг 7
Спустя время снимите пробу. Для закатки влейте уксус, доведите до кипения и сразу расфасуйте, закрутите банки и остудите под одеялом 24 часа.

Лечо без моркови и лука - фото шаг 8
Лечо очень вкусное. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт