Лечо «Анкл Бенс»

Лечо "Анкл Бенс" Рецепты заготовок
Лечо "Анкл Бенс"


Описание приготовления:

Когда готовила этот салат впервые, то сделала всего пару баночек. Теперь каждый год заготавливаю это лечо впрок. Очень вкусно! В нашей семье этот салат самый любимый из кабачка. Съедается одним из первых. Можно подавать его как закуску, овощной салат или даже добавлять в горячие блюда. В сезон кабачков непременно попробуйте приготовить эту зимнюю заготовку. Очень легко, а главное — вкусно!

Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вес овощей указан уже в очищенном виде.

Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 2

Разведите водой томатную пасту. Добавьте масло, соль и сахар. Помешивая доведите смесь до кипения.

Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 3

Добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук.

Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 4

Нарезанный соломкой перец.

Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 5

И тертую на крупной терке морковь.

Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 6

Все перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 7

Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семечки. Продолжайте тушить все вместе еще 15 минут.

Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 8

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Я предварительно шкурку снимаю, но вы можете ее оставить по желанию. Продолжаем тушить еще 15 минут.

Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 9

За 2-3 минуты до готовности добавьте карри и уксус.

Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 10

Лечо «Анкл Бенс » готово.

Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 11

Разлейте лечо в стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. У меня получилось 4 баночки по 600 грамм и еще немного осталось на пробу.

Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 12

Хранить лечо можно в обычных условиях. Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт