Описание приготовления:
Когда готовила этот салат впервые, то сделала всего пару баночек. Теперь каждый год заготавливаю это лечо впрок. Очень вкусно! В нашей семье этот салат самый любимый из кабачка. Съедается одним из первых. Можно подавать его как закуску, овощной салат или даже добавлять в горячие блюда. В сезон кабачков непременно попробуйте приготовить эту зимнюю заготовку. Очень легко, а главное — вкусно!
Подготовьте все ингредиенты. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Разведите водой томатную пасту. Добавьте масло, соль и сахар. Помешивая доведите смесь до кипения.
Добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук.
Нарезанный соломкой перец.
И тертую на крупной терке морковь.
Все перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семечки. Продолжайте тушить все вместе еще 15 минут.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Я предварительно шкурку снимаю, но вы можете ее оставить по желанию. Продолжаем тушить еще 15 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавьте карри и уксус.
Лечо «Анкл Бенс » готово.
Разлейте лечо в стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. У меня получилось 4 баночки по 600 грамм и еще немного осталось на пробу.
Хранить лечо можно в обычных условиях. Удачных вам заготовок!