- Пюре картофельное — 2 Стакана
- Мука — 1/2 Стакана
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Сливки — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
Хотите узнать, как приготовить лефсе? Это такие очень-очень вкусные норвежские традиционные лепешки из муки и картофельного пюре, которые хороши и с солеными начинками, и в качестве десерта. Пробуем?
Описание приготовления:
Такие лефсе в домашних условиях готовить просто и приятно, — они, по сути, как еще один подвид всеми любимых блинчиков. Так что для семейного завтрака годятся! Я надеюсь, вам такой рецепт приготовления лефсе понравится, ведь такие лепешки можно подавать и как десерт (добавив в тесто больше сахара, и подавая с вареньем), и как заменитель хлеба, например. Попробуйте!
Количество порций: 3-4
1. Картофель отвариваем и перетираем в пюре. Если у вас уже готовое пюре — подогреваем его.
2. Добавим к пюре сливки, масло,соль и сахар. Тщательно перемешаем, и отправим в холодильник до остывания (примерно 10-15 минут).
3. Когда пюре охладится, добавим просеянную муку, и тоже перемешаем до однородного состояния.
4. Тесто вымешиваем руками, делим на четыре части.
5. Отщипываем от каждой тесто, раскатываем его в лепешку примерно в полсантиметра толщиной.
6. Обжариваем в масле с двух сторон, пока края не зарумянятся. Готово!