Лефсе

Лефсе Вторые блюда
Лефсе


  • Пюре картофельное  — 2 Стакана
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки


Хотите узнать, как приготовить лефсе? Это такие очень-очень вкусные норвежские традиционные лепешки из муки и картофельного пюре, которые хороши и с солеными начинками, и в качестве десерта. Пробуем?

Описание приготовления:

Такие лефсе в домашних условиях готовить просто и приятно, — они, по сути, как еще один подвид всеми любимых блинчиков. Так что для семейного завтрака годятся! Я надеюсь, вам такой рецепт приготовления лефсе понравится, ведь такие лепешки можно подавать и как десерт (добавив в тесто больше сахара, и подавая с вареньем), и как заменитель хлеба, например. Попробуйте!
Количество порций: 3-4

Лефсе - фото шаг 1
1. Картофель отвариваем и перетираем в пюре. Если у вас уже готовое пюре — подогреваем его.

Лефсе - фото шаг 2
2. Добавим к пюре сливки, масло,соль и сахар. Тщательно перемешаем, и отправим в холодильник до остывания (примерно 10-15 минут).

Лефсе - фото шаг 3
3. Когда пюре охладится, добавим просеянную муку, и тоже перемешаем до однородного состояния.

Лефсе - фото шаг 4
4. Тесто вымешиваем руками, делим на четыре части.

Лефсе - фото шаг 5
5. Отщипываем от каждой тесто, раскатываем его в лепешку примерно в полсантиметра толщиной.

Лефсе - фото шаг 6
6. Обжариваем в масле с двух сторон, пока края не зарумянятся. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт