Фаршированный батон различными вкусностями, которые, дополняя друг друга, делают вкус блюда незабываемым!!! А корочка батона в свою очередь, пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку…ммм… это очень вкусно! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Порадуйте себя и своих любимых, все будут довольны!!!
Батон
—
2 штФиле куриное
—
700 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Сметана
—
2 ст. л.Огурец
(или соленый)
—
2 штСельдерей корневой
—
0,5 штПомидор
—
2 штПерец болгарский
—
0,5 штСыр твердый
—
150 гСоль
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Перец почистить от семян и прожилок и нарезать соломкой, помидор кружочком.
-
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
-
Очищенный корневой сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
У батона минимально срезать верхушку и вынуть мякиш.
-
В миске соединить куриное мясо, обжаренный лук, натереть чеснок на мелкой терке, добавить 2 ст.ложки сметаны, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать. Заполнить этим фаршем батон.
-
Сверху кладем нарезанные маринованные огурцы.
-
Затем слой из обжаренного сельдерея.
-
Следующий слой из кружочков помидора и полосок перца.
-
Сверху смазать майонезом или сметаной слегка. Натереть сыр на терке и посыпать обильно батон. Запекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.