«Летучий голландец»

«Летучий голландец» Блюда из птицы
«Летучий голландец»


Фаршированный батон различными вкусностями, которые, дополняя друг друга, делают вкус блюда незабываемым!!! А корочка батона в свою очередь, пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку…ммм… это очень вкусно! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Порадуйте себя и своих любимых, все будут довольны!!!

  • Батон


    2 шт

  • Филе куриное


    700 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Огурец

    (или соленый)

    2 шт

  • Сельдерей корневой


    0,5 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • «Летучий голландец»


    Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Перец почистить от семян и прожилок и нарезать соломкой, помидор кружочком.

  • «Летучий голландец»


    Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

  • «Летучий голландец»


    Очищенный корневой сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • «Летучий голландец»


    У батона минимально срезать верхушку и вынуть мякиш.

  • «Летучий голландец»


    В миске соединить куриное мясо, обжаренный лук, натереть чеснок на мелкой терке, добавить 2 ст.ложки сметаны, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать. Заполнить этим фаршем батон.

  • «Летучий голландец»


    Сверху кладем нарезанные маринованные огурцы.

  • «Летучий голландец»


    Затем слой из обжаренного сельдерея.

  • «Летучий голландец»


    Следующий слой из кружочков помидора и полосок перца.

  • «Летучий голландец»


    Сверху смазать майонезом или сметаной слегка. Натереть сыр на терке и посыпать обильно батон. Запекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт