Летний ягодный пирог

Летний ягодный пирог Выпечка
Летний ягодный пирог


  • Мука  — 170 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ягоды  — 200 Грамм
  • Маргарин  — 110 Грамм (для выпечки)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — По вкусу


Сейчас, в сезон ягод, хочу предложить вам вкусный, очень мягкий пирог с кислинкой и ароматом свежих ягод, а также с сахарной корочкой сверху. Угощайтесь!

Описание приготовления:

По-настоящему летний пирог делается просто. Ягоды подбирать лучше с небольшой кислинкой (или смешайте несколько видов). При перемешивании теста постарайтесь как можно меньше повредить ягоды, от этого зависит и вкус, и внешний вид пирога. Также его можно приготовить в холодное время года, воспользуйтесь замороженными ягодами. Но ягоды надо класть в тесто, не размораживая. Если хотите мягкую верхнюю корочку, то не посыпайте тесто сахаром. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Летний ягодный пирог - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Летний ягодный пирог - фото шаг 2
Взбейте мягкий маргарин с сахаром до пышного состояния. Добавьте яйца, взбейте.

Летний ягодный пирог - фото шаг 3
Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и чистые, сухие ягоды.

Летний ягодный пирог - фото шаг 4
Перемешайте аккуратно обе массы.

Летний ягодный пирог - фото шаг 5
Смажьте форму d=20 см маслом, положите в нее тесто. Разровняйте. Посыпьте верх сахаром.

Летний ягодный пирог - фото шаг 6
Выпекайте при t=180 в течение 40 минут.

Летний ягодный пирог - фото шаг 7
Выньте готовый пирог из формы, дайте ему остыть.

Летний ягодный пирог - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт