Летний тирамису с клубникой

Летний тирамису с клубникой Десерты
Летний тирамису с клубникой


Описание приготовления:

Можно приготовить крем для этого десерта только из маскарпоне, без сливок, тогда тирамису станет менее калорийным. Можно добавить немного клубники в крем, чтобы придать ему нежный розовый цвет. Для посыпки используйте сахарную пудру или какао-порошок.

Летний тирамису с клубникой - фото шаг 1

1. Вымойте, почистите клубнику, отделите третью часть для украшения десерта. Остальную клубнику нарежьте произвольно мелкими кусочками. Нарезанную клубнику переложите в миску, засыпьте 1 ст.л. сахара, добавьте лимонный сок и поставьте в холодильник, чтобы образовался ягодный сок.

Летний тирамису с клубникой - фото шаг 2

2. Используя электрический миксер, перемешайте сначала желтки с сахаром, затем добавьте маскарпоне и взбейте вместе.

Летний тирамису с клубникой - фото шаг 3

3. Отдельно взбейте сливки до твердых пиков.

Летний тирамису с клубникой - фото шаг 4

4. Добавьте взбитые сливки в маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Крем должен получиться светлым, однородной консистенции.

Летний тирамису с клубникой - фото шаг 5

5. Подготовьте блюдо с высокими бортиками, дно покройте тонким слоем крема, чтобы печенье не скользило. Из миски с клубникой слейте сок в небольшую миску. И окуная в сок печенье…

Летний тирамису с клубникой - фото шаг 6

6. … сразу же укладывайте его в подготовленное блюдо. Это будет первый слой тирамису.

Летний тирамису с клубникой - фото шаг 7

7. Печенье покройте слоем крема из маскарпоне со сливками.

Летний тирамису с клубникой - фото шаг 8

8. На печенье уложите слой клубники. Продолжайте так чередовать слои, последним слоем должен быть крем.

Летний тирамису с клубникой - фото шаг 9

9. Украсьте поверхность десерта клубникой по своему вкусу и поставьте тирамису в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт