- Грибы лисички — 300 Грамм
- Картофель молодой — 2 Штуки
- Молодая морковь — 2 Штуки
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Зеленый лук с головками — 3 Штуки
- Базилик — — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — — По вкусу
Летний суп из лисичек с плавленым сыром — густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом — когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой.
Описание приготовления:
Там, где я вырос (северная Украина), лисички употребляются в пищу активнейшим образом, поскольку и растут они там не менее активно. Так что из лисичек я знаю, по меньшей мере, несколько десятков блюд, и одно из моих любимых — это летний суп из лисичек с плавленым сыром. Суп получается довольно густым по консистенции, однако переваривается он очень легко — все-таки лисички дают нам совершенно нежирный бульон. Ингредиенты — простейшие, однако суп получается — что надо. Рекомендую!
Количество порций: 6
Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.
Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.
Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут.
Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.
По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут — до готовности картофеля.
Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.
Как только суп закипит — сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!