- Оливкового масла — 1/4 Стакана
- Красного винного уксуса — 2 Ст. ложки
- Пармезана — 2 Ст. ложки
- Меда — 1 Ст. ложка
- Горчицы — 1 Ст. ложка (неострой )
- Соль и перец — — По вкусу
- Салат:зелени — 150 Грамм (рубленной)
- Красная луковица — 1 Штука
- Помидоров черри — 1/2 Стакана
Рецепт приготовления изысканного салата для гурманов, где особый вкус придает любимый многими сыр пармезан.
Описание приготовления:
Салаты это истинный полет фантазии кулинаров. Именно потому каждая хозяйка может похвастаться салатом, который изобрела она сама, или, по крайней мере, в рецепт которого она внесла изменения. Вашему вниманию представлен еще один рецепт салата, изюминка которого в его сырной заправке.
Количество порций: 6
1. Заранее заготовьте для заправки очищенное оливковое масло, винный уксус и неострую горчицу – только так вы сможете сделать пикантную, но нежную заправку.
2. Пармезан натрите на мелкую терку непосредственно перед приготовлением заправки, чтобы не дать ему подсохнуть.
3. Все составляющие заправки сложите в отдельную посуду и взбейте миксером до однородного состояния.
4. Вы можете выбирать зелень на свое усмотрение и в любых пропорциях– это может быть перо лука, базилик, листовой салат, кинза, укроп, петрушка и т.п.
5. Измельчите зелень, лук порежьте тонкими полукольцами, помидоры черри разрежьте на четвертинки.
6. Залейте овощи и зелень готовой заправкой, аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.