- Кабачок — 450 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Мука — 170 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Оливковое масло — 30 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Перец — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и сыром. Получается такой пирог очень влажным, нежным и ароматным, а также питательным и очень вкусным!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летний пирог с кабачками и зеленью — невероятно нежный и вкусный пирог, который с легкостью станет украшением вашего летнего стола! Кабачки для того рецепта лучше брать свежие, вы также можете добавить и другие овощи или любые специи по вкусу. Такой пирог подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.
Количество порций: 6-8
1. Смешайте натертый на крупной терке кабачок, натертый на мелкой терке сыр и лук, измельченный в блендере.
2. В отдельной емкости в течение нескольких минут взбивайте миксером яйца, добавляя при этом масло. Вылейте яичную смесь в начинку, просейте туда муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель, перец и специи. В конце добавьте зелень.
3. Хорошо все перемешайте. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Вылейте тесто в форму, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Приятного аппетита!