Для приготовления летнего «Оливье» с домашним майонезом необходимы следующие ингредиенты.
Картофель и морковь почистите. Нарежьте на кубики. Противень застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите овощи и куриную грудку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
В кастрюлю сложите запеченные овощи и нарезанную на кубики куриную грудку.
Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите, мелко порубите и добавьте в кастрюлю.
Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
Мелко порубите зелень и нарежьте на кубики огурцы. Добавьте в кастрюлю вместе с горошком.
Для майонеза яичные желтки начните взбивать венчиком с горчицей, щепоткой соли и молотым перцем.
Продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой подсолнечное масло.
Должна получиться посветлевшая и загустевшая масса.
Заправьте салат майонезом.
Летний «Оливье» с домашним майонезом готов. Приятного аппетита.