- Кукуруза в початках — 6 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Свежий базилик — 1/4 Стакана
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Белый уксус — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Этот салат по-настоящему летний. В его составе свежие овощи, ароматный базилик и зерна молодой кукурузы. Он очень быстрый, необычный и легкий, -то, что нужно для летнего обеда. Советую приготовить.
Описание приготовления:
Если салат очень хочется приготовить, а за окном не лето, и не начало осени, — то вполне можно заменить свежую кукурузу на консервированную. В остальном же, рекомендую оставить рецепт без изменений.
Количество порций: 3-4
1. Кукурузу отварите до готовности, затем острым ножом отделите зерна.
2. Помидоры нарежьте ломтиками.
3. Лук нарежьте полукольцами.
4. Базилик мелко порубите.
5. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите. Заправьте салат уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!