- Ягоды — 500 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Крахмал — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 100 Грамм
Летом вместо чая и кофе мы часто пьем напитки из свежих ягод. Кисель из ягод, таких как малина, смородина, клубника-самый, что ни на есть летний напиток. Его можно выпить в жару, когда нет аппетита!
Описание приготовления:
Кисель — очень вкусный и полезный напиток, который любят и дети, и взрослые. Кисель можно подавать как горячим, так и холодным. А если ягоды заморозить, то такой ягодный кисель можно варить и зимой, вспоминая о жарком лете.
Количество порций: 3-4
Берем любые летние ягоды.
С помощью блендера измельчаем их в пюре. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем даем настояться в течении часа и весь отвар процеживаем.
Добавляем по вкусу сахар. И снова доводим до кипения.
В отдельной кружке разводим крахмал в небольшом количестве воды. И вливаем в кипящий сок. Провариваем пару минут до легкого загустения.
Остужаем и угощаемся.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!