- Курица — 500 Грамм (любые части)
- Вода — 2,5 Литра
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 0,5 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Капуста — 120 Грамм (молодая, свежая)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Укроп — 15 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Картофель — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
До наступления лета осталось всего несколько дней, но на прилавках магазинов и рынков уже появились свежие овощи. Самое время сварить летние щи, яркие, ароматные, пахнущие летом!
Описание приготовления:
Приготовить летние щи проще простого, можно варить на мясном или курином бульоне, как в данном рецепте, последовательность приготовления указана в пошаговой инструкции. Главное, готовьте с удовольствием!
Количество порций: 5-6
Совет от повара:
Состав овощей и их количество берите на свой вкус.
Подготовьте ингредиенты.
Залейте части курицы водой и сварите бульон.
Пока варится куриный бульон, сделайте нарезку овощей, нашинкуйте капусту.
Лук и морковь нарежьте кубиком.
Кубиком нарежьте помидор, болгарский перец — соломкой.
Крупным кубиком нарежьте картофель.
На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до полуготовности.
Добавьте в зажарку болгарский перец и помидор, продолжайте обжарку.
Из готового бульона извлеките мясо, отделите его от костей, желательно процедить через сито, после чего добавьте картофель в бульон и варите до полуготовности, посолите по вкусу.
Добавьте капусту и варите до такой степени готовности, которую любите.
Измельчите укроп или петрушку, чеснок, приготовьте лавровый лист.
Добавьте овощную зажарку, положите укроп, чеснок, лавровый лист, доведите до кипения, щи готовы.
Подавайте летние щи со сметаной. Приятного аппетита!