- Желток — 6 Штук
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
Вот что ни говорите, а все-таки зимой настроение не такое боевое. Рекомендую его поднять и ускорить приход весны с такими чудесными весенними тарталетками!
Описание приготовления:
Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто, воздушный и нежный ванильный крем, ароматные и сладкие свежие ягоды с легкой кислинкой, брызжущие соком при каждом укусе. Можно сделать такие тарталетки с кремом и ягодами (свежими или замороженными) на десерт, завершающий праздничный стол, а можно просто побаловать себя и близких, подав малиновые тарталетки с заварным кремом в качестве завтрака с чашечкой кофе или чая.
Количество порций: 6
1. Замесите тесто для тарталеток. Смешайте миндальную муку, сахар, масло и ванилин. В полученное тесто добавьте пшеничную муку. Тесто должно иметь вид крошки. В формочке сформируйте тарталетку, проколите дно теста вилкой.
2. Выпекайте коржи в течение 15 минут при 170 градусах.
3. Сделайте кремовую начинку. Смешайте в кастрюле на огне ложку муки, стакан сахара, соль, сливки и желтки. Нагрейте крем и остудите до сгущения в течение 2 часов в морозильной камере.
4. Начините кремом каждую тарталетку и украсьте любыми ягодами.