Лепёшки с сыром в духовке

Лепёшки с сыром в духовке Пицца
Лепёшки с сыром в духовке


Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и просто с ароматными травами.

Приготовленные в духовке сырные лепешки подходят практически к любым первым и вторым блюдам в качестве хлеба, их очень удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Лепешки могут быть основой закусок по типу бутербродов.

Думаю, что соль в тесто не потребуется, т.к. сыр и так обычно соленый. Сыр подходит твердых или полутвердых сортов, а ещё планирую попробовать с брынзой (а может, и пробовала, не помню)).

Для приготовления лепёшек с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для лепёшек с сыром в духовке

В муку, перемешанную с разрыхлителем, влейте при помешивании практически кипяток и перемешайте. По желанию в кипяток перед этим добавьте растительное масло.

Влить в муку кипяток

Добавьте тертый сыр.

Положить тертый сыр

Тщательно перемешайте, но не руками, т.к. масса весьма горячая.

Замесить тесто

Когда тесто будет терпимым на ощупь, вымесите его вручную до однородного состояния и дайте полностью остыть.

Готовое тесто

Разделите тесто на 6-9 одинаковых кусков, в зависимости от того, какого размера и сколько хотите получить лепешек.

Разделить тесто на части

Каждый кусок теста раскатайте в овальную заготовку толщиной немного меньше 1 см. В принципе, такие заготовки уже можно запекать в духовке.

Раскатать тесто

Но советую попробовать разные варианты: смазать поверхность томатным соусом или кетчупом, посыпать небольшим количеством тертого сыра, посыпать свежей рубленой зеленью, а также сочетание этих вариантов.

Положить на тесто начинку

Запекайте лепёшки с сыром в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Фото лепёшек с сыром в духовке

Сырные лепешки с ароматными травами готовы.

Рецепт лепёшек с сыром в духовке

Такие лепешки вкусны хоть в горячем или теплом виде, хоть в холодном и даже на следующий день!

Лепёшки с сыром в духовке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт