- Сыр
100 Грамм - Ряженка
150 Миллилитров - Яйцо
1 Штука - Мука
250-300 Грамм - Соль
1/2 Чайных ложки - Сода
1/2 Чайных ложки - Растительное масло
По вкусу (для жарки)
Приготовить лепёшки сырные на ряженке можно буквально на скорую руку. Рецепт простой, но очень удачный, получается вкуснейшая выпечка!
Описание приготовления:
Быстрые и очень вкусные лепёшки, которым ряженка придаёт лёгкий вкус топлёного молока. Эти лепёшки можно подавать к горячим блюдам, а можно в качестве сытного перекуса к чаю. Очередной рецепт в копилочку для любителей сыра, уверенна, результат вас обязательно порадует! Эти лепёшки можно приготовить и к завтраку, горячие, румяные, они разлетятся за считанные минуты.
Количество порций
6
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с солью.
Добавьте ряженку и перемешайте.
Затем добавьте 250 грамм муки и соду.
Перемешайте и добавьте тёртый сыр.
Готовое тесто должно получиться мягкое, как для жареных пирожков. Если сильно липнет к рукам, то добавьте ещё немного муки.
Разделите тесто на равные части, количество зависит от желаемого размера готовых лепёшек.
Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга или просто придайте руками нужную форму.
Обжарьте в раскалённой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Лепёшки сырные на ряженке готовы. Приятного аппетита!