Лепешки "Тепло осени"

Лепешки "Тепло осени" Выпечка
Лепешки "Тепло осени"


  • Мука  — 250 Грамм
  • Кефир  — 125 Миллилитров
  • Тыква  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 0,5 Ст. ложки
  • Перец красный жгучий  — 1 Щепотка
  • Чеснок сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3  Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Предлагаю приготовить лепешки «Тепло осени». Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте!

Описание приготовления:

Готовятся данные лепешки достаточно быстро, а получается не только вкусно, но и довольно сытно. Отличная идея для питательного завтрака или перекуса в течении дня. Нежные и ароматные лепешки можно подать со сметаной или как дополнение к основным блюдам. Из данного количества ингредиентов выходит 4 штуки, по желанию смело увеличивайте ингредиенты в 2 раза — это невероятно вкусно!
Количество порций: 4

Лепешки "Тепло осени" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Лепешки "Тепло осени" - фото шаг 2
В просеянную муку добавьте щепотку соли, столовую ложку растительного масла и понемногу вливая кефир, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.

Лепешки "Тепло осени" - фото шаг 3
Тем временем приготовим начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Лепешки "Тепло осени" - фото шаг 4
Добавьте тертую на крупной терке тыкву.

Лепешки "Тепло осени" - фото шаг 5
Тушите все вместе 7-10 минут. В конце добавьте соевый соус, томатную пасту, сахар, перец, чеснок и соль по вкусу. Протушите все еще 3-4 минуты, в конце добавьте кусочек сливочного масла и дайте начинке остыть.

Лепешки "Тепло осени" - фото шаг 6
Тесто разделите на 8 частей.

Лепешки "Тепло осени" - фото шаг 7
Каждый кусок тонко раскатайте, придавая ему овальную форму. Положите по центру начинку и разровняйте ее, немного отступая от краев.

Лепешки "Тепло осени" - фото шаг 8
Сверху накройте начинку второй лепешкой и тщательно защипните края, я использовала вилку. Излишки теста обрежьте.

Лепешки "Тепло осени" - фото шаг 9
Обжаривайте лепешки в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до готовности.

Лепешки "Тепло осени" - фото шаг 10
Лепешки «Тепло осени» готовы.

Лепешки "Тепло осени" - фото шаг 11
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт