- Мука — 250 Грамм
- Кефир — 125 Миллилитров
- Тыква — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соевый соус — 0,5 Ст. ложки
- Перец красный жгучий — 1 Щепотка
- Чеснок сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Предлагаю приготовить лепешки «Тепло осени». Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте!
Описание приготовления:
Готовятся данные лепешки достаточно быстро, а получается не только вкусно, но и довольно сытно. Отличная идея для питательного завтрака или перекуса в течении дня. Нежные и ароматные лепешки можно подать со сметаной или как дополнение к основным блюдам. Из данного количества ингредиентов выходит 4 штуки, по желанию смело увеличивайте ингредиенты в 2 раза — это невероятно вкусно!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
В просеянную муку добавьте щепотку соли, столовую ложку растительного масла и понемногу вливая кефир, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Добавьте тертую на крупной терке тыкву.
Тушите все вместе 7-10 минут. В конце добавьте соевый соус, томатную пасту, сахар, перец, чеснок и соль по вкусу. Протушите все еще 3-4 минуты, в конце добавьте кусочек сливочного масла и дайте начинке остыть.
Тесто разделите на 8 частей.
Каждый кусок тонко раскатайте, придавая ему овальную форму. Положите по центру начинку и разровняйте ее, немного отступая от краев.
Сверху накройте начинку второй лепешкой и тщательно защипните края, я использовала вилку. Излишки теста обрежьте.
Обжаривайте лепешки в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до готовности.
Лепешки «Тепло осени» готовы.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!