Лепешки с черной фасолью и кукурузой

Лепешки с черной фасолью и кукурузой Выпечка
Лепешки с черной фасолью и кукурузой


  • Лайма  — 2 Штуки
  • Зеленых лука  — 2 Штуки
  • Кукурузных зерен  — 300 Грамм
  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Чили халапеньо  — 1 Штука
  • Помидоров черри  — 500 Грамм
  • сыра  — 240 Грамм
  • Маисовые лепешки  — 4 Штуки
  • Черной фасоли  — 450 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука


Рецепт приготовления вегетарианских лепешек с черной фасолью, кукурузой, помидорами и луком.

Описание приготовления:

1. Тонкими ломтиками нарезать лук и смешать в миске вместе с кукурузой. Добавить 1 столовую ложку масла, приправить солью и перцем, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

2. Разрезать перец халапеньо на 2 части, удалить семена и измельчить. Разрезать пополам помидоры. Смешать чили с помидорами в герметичном контейнере, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

3. Крупно натереть сыр на терке, поместить в закрывающийся пластиковый мешок и поставить в холодильник.

4. Разогреть духовку до 245 градусов. Упорядочить лепешки на двух листах для выпечки. Смазать с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выложить фасоль на лепешки. Сверху выложить помидоры, чили и сыр. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут.

5. Пока лепешки пекутся, очистить авокадо, нарезать и перемешать с кукурузными зернами. Подавать с лепешками и, при желании, со сметаной.


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт