- Лайма — 2 Штуки
- Зеленых лука — 2 Штуки
- Кукурузных зерен — 300 Грамм
- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Чили халапеньо — 1 Штука
- Помидоров черри — 500 Грамм
- сыра — 240 Грамм
- Маисовые лепешки — 4 Штуки
- Черной фасоли — 450 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
Рецепт приготовления вегетарианских лепешек с черной фасолью, кукурузой, помидорами и луком.
Описание приготовления:
1. Тонкими ломтиками нарезать лук и смешать в миске вместе с кукурузой. Добавить 1 столовую ложку масла, приправить солью и перцем, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
2. Разрезать перец халапеньо на 2 части, удалить семена и измельчить. Разрезать пополам помидоры. Смешать чили с помидорами в герметичном контейнере, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
3. Крупно натереть сыр на терке, поместить в закрывающийся пластиковый мешок и поставить в холодильник.
4. Разогреть духовку до 245 градусов. Упорядочить лепешки на двух листах для выпечки. Смазать с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выложить фасоль на лепешки. Сверху выложить помидоры, чили и сыр. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут.
5. Пока лепешки пекутся, очистить авокадо, нарезать и перемешать с кукурузными зернами. Подавать с лепешками и, при желании, со сметаной.
Количество порций: 4
голосов: 4