- Муки — 2 Стакана
- Разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- Соли — 1/8 Чайных ложки
- Охлажденного сливочного масла — 6 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
- Пшеничной муки — 1/4 Стакана (посыпка)
- Корицы — 2 Чайных ложки (посыпка)
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки (посыпка)
Рецепт приготовления лепешек со свежей черникой, ванильным экстрактом и посыпкой из коричневого сахара, пшеничной муки и корицы.
Описание приготовления:
Эти замечательные лепешки непременно станут любимым лакомством на завтрак для всей семьи. Их приготовление займет у вас всего 25 минут.
Количество порций: 8
1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разрезать на кусочки сливочное масло и добавить в мучную смесь. Перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки.
2. Выложить чернику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
3. В мерной чашке взбить яйца, молоко и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать вилкой, пока не получится однородное тесто. При желании на этом этапе вы можете добавить в тесто мелко тертую цедру лимона.
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить 5 или 6 раз. Сформировать из теста диск. С помощью кисти смазать небольшим количеством молока сверху. Вы можете этого не делать, если хотите получить менее калорийную выпечку.
5. Посыпать тесто посыпкой, приготовленной из смешивания всех ингредиентов. Разрезать тесто на 8 треугольников.
6. Выпекать лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут на противне, выстеленном пергаментом.