Лепешки с укропом

Лепешки с укропом Выпечка
Лепешки с укропом


  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Соль  — По вкусу (начинка)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Укроп  — 50 Грамм


Лепешки с укропом из постного теста. Рецепт из разряда «просто, быстро и вкусно». Берите на заметку!

Описание приготовления:

Лепешки из этого теста можно приготовить с самой разнообразной начинкой. Сегодня у нас летний вариант — предлагаю приготовить лепешки с укропом. Вкусные, нежные, ароматные, они хорошо подойдут как к утреннему чаю, так и как альтернатива хлебу к горячим блюдам в течение дня.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

В качестве начинки можно добавить к укропу сыр, тертые вареные яйца или любые колбасные изделия.

Лепешки с укропом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Лепешки с укропом - фото шаг 2
Муку просейте в глубокую миску.

Лепешки с укропом - фото шаг 3
Добавьте воду, соль и растительное масло.

Лепешки с укропом - фото шаг 4
Сначала перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 10 минут.

Лепешки с укропом - фото шаг 5
Затем подпыляя стол мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и посыпьте солью по вкусу.

Лепешки с укропом - фото шаг 6
Скрутите тесто рулетом, защипните по краю и нарежьте на кусочки одинаковой величины. Размер кусочков зависит от желаемого размера лепешек.

Лепешки с укропом - фото шаг 7
Прижмите каждый кусочек теста сверху рукой, обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Толщина лепешек может варьироваться на ваше усмотрение от 3 до 5 мм.

Лепешки с укропом - фото шаг 8
Обжарьте лепешки на сковороде в достаточном количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

Лепешки с укропом - фото шаг 9
Готовые лепешки с укропом переложите бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Лепешки с укропом - фото шаг 10
Подавать лепешки можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт