Лепешки с творогом и сыром

Лепешки с творогом и сыром Выпечка
Лепешки с творогом и сыром


Лепешки с творогом и сыром – отличная альтернатива сырниками или блинчикам на завтрак. Хороши они и к первым блюдам или в качестве перекуса на природе. Для начинки лучше выбирать более жирный творог, не менее 9%. С ним она получается более сочная, насыщенная. Неважна консистенция молочного продукта. Даже с крупным зерном будет вкусно. Можно и даже нужно добавить внутрь к сыру и творогу сезонную зелень: зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу. Если хотите, добавьте для пикантности еще пропущенный через пресс чеснок. Сыр подойдет любой, который любит ваша семья. Если натереть сулугуни, то лепешки по вкусу будут напоминать любимые всем хачапури.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для начинки:
    • 400 г сыра твердого
    • 400 г творога
    Для теста:
    • 400 г муки
    • 100 мл воды
    • 100 мл молока
    • 70 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 6 г сухих дрожжей
    • 5 г соли
    • 10 г сахара

    Лепешки с творогом и сыром

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Для приготовления теста для лепешек с творогом и сыром воду и молоко подогрейте до 38-39°С. Сливочное масло растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи.
    Шаг 2
    В глубокой миске смешайте теплую воду и молоко, просеянную муку, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте соль, сахар, дрожжи и замесите однородное тесто.
    Шаг 3
    Накройте его пищевой пленкой или полотенцем, а затем уберите в теплое место для подъема. Можно поставить миску рядом с теплой духовкой или батареей. Понадобится около 1,5 – 2 часов.
    Шаг 4
    Тесто обомните, вымесите еще раз. Затем разделите на 4 равные части. Скатайте в шар. Оставьте на присыпанной мукой поверхности еще на 20-30 минут, чтобы оно слегка поднялось.
    Шаг 5
    Подготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом. Каждую часть теста немного раскатайте, выложите в центр лепешки по 200 г начинки и соберите края в центр, прижимая. Переверните швом вниз и раскатайте лепешки 2 см толщиной.
    Шаг 6
    Противень выстелите бумагой для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Выложите лепешки с творогом и сыром на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке 20-25 минут.

    Лепешки с творогом и сыром

    Хозяйке на заметку

    Чтобы выпечка из дрожжевого теста получалась воздушной и пышной, важно хорошо вымешивать тесто. Можно это делать руками (не менее 10 минут), либо прибегнуть к помощи кулинарной техники.

    Кстати

    Чтобы тесто хорошо поднималось, помните о том, что все ингредиенты должны быть как минимум комнатной температуры. Поэтому яйца выньте из холодильника за 2 часа.








    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт