Лепешки с творогом и сыром – отличная альтернатива сырниками или блинчикам на завтрак. Хороши они и к первым блюдам или в качестве перекуса на природе. Для начинки лучше выбирать более жирный творог, не менее 9%. С ним она получается более сочная, насыщенная. Неважна консистенция молочного продукта. Даже с крупным зерном будет вкусно. Можно и даже нужно добавить внутрь к сыру и творогу сезонную зелень: зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу. Если хотите, добавьте для пикантности еще пропущенный через пресс чеснок. Сыр подойдет любой, который любит ваша семья. Если натереть сулугуни, то лепешки по вкусу будут напоминать любимые всем хачапури.
- 400 г сыра твердого
- 400 г творога
- 400 г муки
- 100 мл воды
- 100 мл молока
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 6 г сухих дрожжей
- 5 г соли
- 10 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы выпечка из дрожжевого теста получалась воздушной и пышной, важно хорошо вымешивать тесто. Можно это делать руками (не менее 10 минут), либо прибегнуть к помощи кулинарной техники.
Чтобы тесто хорошо поднималось, помните о том, что все ингредиенты должны быть как минимум комнатной температуры. Поэтому яйца выньте из холодильника за 2 часа.