- Тесто дрожжевое — 500 Грамм
- Сыр сулугуни — 250 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Мука — 2-3 Ст. ложек (для работы с тестом)
Предлагаю приготовить лепешки с сыром сулугуни. Такие лепешки подойдут и как хлеб, и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К завтраку, обеду или ужину — быстро, не хлопотно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Данные лепешки — частый гость на нашем столе. Готовятся быстро, а получается сытно и очень вкусно. Начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус, вариантов очень много. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне!
Количество порций: 5
Совет от повара:
Лепешки обжаривайте на слабом огне около 1-2 минут, чтобы они успели пропечься.
Подготовьте все ингредиенты. Тесто приготовьте заранее по любому любимому рецепту или воспользуйтесь уже готовым магазинным.
Раскатайте тесто колбаской и разделите на 5 частей.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, толщиной около 5-7 мл. В центр положите примерно 1,5 ст. л. тертого сыра.
Плотно соедините края лепешки в центре как на фото.
Переверните и раскатайте лепешку диаметром около 12 см.
Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Лепешки с сыром сулугуни готовы.
Очень вкусные, румяные, с хрустящей корочкой! Приятного аппетита!