Лепешки с сыром и помидорами

Лепешки с сыром и помидорами Выпечка
Лепешки с сыром и помидорами


Лепешки с сыром и помидорами – отличный вариант завтрака или перекуса. Для этого рецепта можно использовать любые составляющие, которые имеются в холодильнике. Мы же хотим предложить вам в качестве начинки добавлять сладкие помидоры черри и моцареллу. Получается этакий аналог средиземноморской фокаччи из нежного пышного теста с тягучим сыром. Удобная форма лепешек позволяет легко брать их с собой на работу или дать детям в школу. А их яркий вкус отлично сочетается с разнообразными соусами и добавками. Разнообразить его, например, помогут тонкие кружки колбасы или ломтики мяса, а также рукола, базилик, шпинат и сушеные итальянские травы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для начинки:
    • 200 г моцареллы
    • 6 шт помидоров черри
    Для теста:
    • 420 г муки
    • 180 мл теплой воды
    • 15 г сухих дрожжей
    • 20 г меда
    • 30 мл растительного масла + 10 мл для смазывания
    • 5 г соли

    Лепешки с сыром и помидорами

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Лепешки с сыром и помидорами
    Подготовьте опару для лепешек с сыром и помидорами. В глубокой миске смешайте воду, дрожжи, мед и растительное масло. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут в теплом месте до образования пены.
    Шаг 2
    Лепешки с сыром и помидорами
    В опару всыпьте 2 стакана просеянной муки и соль. Начините тщательно вымешивать его ложкой, а затем -руками, пока тесто не соберется в однородный ком.
    Шаг 3
    Лепешки с сыром и помидорами
    Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите тесто, добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не впитает ее полностью.
    Шаг 4
    Лепешки с сыром и помидорами
    Смажьте глубокую миску растительным маслом, тесто скатайте в шар, поместите его обратно в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место. Оставьте на 1 час для подъема.
    Шаг 5
    Лепешки с сыром и помидорами
    Духовку предварительно нагрейте до 200°С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и обомните его.
    Шаг 6
    Лепешки с сыром и помидорами
    Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте дольками. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Можете оставить целым или разрезать на квадраты. Распределите сыр и помидоры равномерно на тесто.
    Шаг 7
    Выпекайте лепешки с сыром и помидорами в духовке в течение 25-30 минут. Они должны зарумяниться. Затем выньте, дайте постоять около 5 -10 минут. Подавайте горячими со свежим чаем.

    Лепешки с сыром и помидорами

    Хозяйке на заметку

    Средиземноморский вкус блюду придаст оливковое масло. Сбрызните им лепешку при подаче. А сушеный тимьян очень гармонично впишется в общую кулинарную композицию.

    Кстати

    Моцареллу можно заменить на более доступный сулугуни, фету или брынзу. Последний сыр самый соленый из всех, так что помните это, если будете дополнительно добавлять колбасу или соус.








    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт