- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 2-4 Стаканов
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сыр сулугуни — 250 Грамм
- Свежая зелень — 50 Грамм (Мята, петрушка, зеленый лук)
- Сливочное масло — 50 Грамм
Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту — вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто!
Описание приготовления:
Кавказские лепешки с сыром и зеленью в домашних условиях готовятся совершенно просто. Очень люблю эти лепешки выпекать для пикников. Их удобно с собой брать, они заменяют надоевшие булочки. Лепешки с сыром и зеленью выглядят оригинально, на вкус превосходны, хорошо насыщают. Короче, классные лепешки — рекомендую попробовать. Желаю удачного приготовления!
Количество порций: 4
Замешиваем тесто. Для этого в удобной посуде замешиваем 1 стакан муки с кефиром, солью, содой и сахаром. Делаем это при помощи ложки или лопаточки.
Затем в миску постепенно досыпаем необходимое количество муки, чтоб получить пластичное тесто. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам и столу.
Комочек теста укладываем в посуду, накрываем влажным полотенцем и оставляем настаиваться на 30 минут.
В это время займемся начинкой. Сыр натрем на крупной терке, зелень и зеленый лук мелко рубим. Все смешиваем.
Тесто делим на 6 равных частей.
Каждую часть тела раскатываем в большую лепешку. В центр выкладываем начинку.
Залепляем.
Затем сверху проходимся скалкой и раскатываем лепешку до нужного размера.
Лепешки выпекаем на сухой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый раз накрываем крышкой. Если лепешка вздулась, то ее следует проколоть ножом или вилкой.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и складываем одна на другу и подаем к столу. Приятного аппетита!