Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью Выпечка
Лепешки с сыром и зеленью


  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука  — 2-4 Стаканов
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сыр сулугуни  — 250 Грамм
  • Свежая зелень  — 50 Грамм (Мята, петрушка, зеленый лук)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту — вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто!

Описание приготовления:

Кавказские лепешки с сыром и зеленью в домашних условиях готовятся совершенно просто. Очень люблю эти лепешки выпекать для пикников. Их удобно с собой брать, они заменяют надоевшие булочки. Лепешки с сыром и зеленью выглядят оригинально, на вкус превосходны, хорошо насыщают. Короче, классные лепешки — рекомендую попробовать. Желаю удачного приготовления!
Количество порций: 4

Лепешки с сыром и зеленью - фото шаг 1
Замешиваем тесто. Для этого в удобной посуде замешиваем 1 стакан муки с кефиром, солью, содой и сахаром. Делаем это при помощи ложки или лопаточки.

Лепешки с сыром и зеленью - фото шаг 2
Затем в миску постепенно досыпаем необходимое количество муки, чтоб получить пластичное тесто. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам и столу.

Лепешки с сыром и зеленью - фото шаг 3
Комочек теста укладываем в посуду, накрываем влажным полотенцем и оставляем настаиваться на 30 минут.

Лепешки с сыром и зеленью - фото шаг 4
В это время займемся начинкой. Сыр натрем на крупной терке, зелень и зеленый лук мелко рубим. Все смешиваем.

Лепешки с сыром и зеленью - фото шаг 5
Тесто делим на 6 равных частей.

Лепешки с сыром и зеленью - фото шаг 6
Каждую часть тела раскатываем в большую лепешку. В центр выкладываем начинку.

Лепешки с сыром и зеленью - фото шаг 7
Залепляем.

Лепешки с сыром и зеленью - фото шаг 8
Затем сверху проходимся скалкой и раскатываем лепешку до нужного размера.

Лепешки с сыром и зеленью - фото шаг 9
Лепешки выпекаем на сухой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый раз накрываем крышкой. Если лепешка вздулась, то ее следует проколоть ножом или вилкой.

Лепешки с сыром и зеленью - фото шаг 10
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и складываем одна на другу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт