- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Сыр твердый тертый — 1 Стакан
- Ветчина — 150 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Быстро приготовить завтрак или обед? Это не проблема! Сегодня расскажу вам, как приготовить лепешки с сыром и ветчиной. Вам понадобится всего полчаса времени и набор простых продуктов.
Описание приготовления:
Сырные лепешки будут прекрасным вариантом для завтрака или обеда, их можно взять с собой на природу для быстрого перекуса. Готовить их очень просто, с ними справится даже начинающая хозяйка. Этот рецепт хорош тем, что не требует больших затрат, а насыщенный сырный вкус таких лепешек придется по вкусу многим. Также их можно поджарить даже без ветчины.
Количество порций: 4
1
В кефир добавьте соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте.
2
Подготовьте остальные продукты: муку просейте, сыр натрите на крупной терке, добавьте это к кефиру. Хорошо перемешайте.
3
Полученное тесто должно быть мягкое. Поделите его на небольшие шарики приблизительно одинакового размера.
4
Такие шарики раскатайте и внутрь положите немного ветчины, нарезанной мелкой соломкой или натертой на крупной терке. Залепите края, как у пирожков, и снова раскатайте скалкой до получения лепешки.
5
Полученные лепешки опускайте на разогретую сковороду с рафинированным маслом и поджарьте с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.
6
Выложите готовые лепешки на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!