Лепешки с сыром и ветчиной

Лепешки с сыром и ветчиной Выпечка
Лепешки с сыром и ветчиной


  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сыр твердый тертый  — 1 Стакан
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Быстро приготовить завтрак или обед? Это не проблема! Сегодня расскажу вам, как приготовить лепешки с сыром и ветчиной. Вам понадобится всего полчаса времени и набор простых продуктов.

Описание приготовления:

Сырные лепешки будут прекрасным вариантом для завтрака или обеда, их можно взять с собой на природу для быстрого перекуса. Готовить их очень просто, с ними справится даже начинающая хозяйка. Этот рецепт хорош тем, что не требует больших затрат, а насыщенный сырный вкус таких лепешек придется по вкусу многим. Также их можно поджарить даже без ветчины.
Количество порций: 4

1
В кефир добавьте соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте.

2
Подготовьте остальные продукты: муку просейте, сыр натрите на крупной терке, добавьте это к кефиру. Хорошо перемешайте.

3
Полученное тесто должно быть мягкое. Поделите его на небольшие шарики приблизительно одинакового размера.

4
Такие шарики раскатайте и внутрь положите немного ветчины, нарезанной мелкой соломкой или натертой на крупной терке. Залепите края, как у пирожков, и снова раскатайте скалкой до получения лепешки.

5
Полученные лепешки опускайте на разогретую сковороду с рафинированным маслом и поджарьте с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.

6
Выложите готовые лепешки на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт