- Розмарина — 1 Ст. ложка
- Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- Соли — 3/4 Чайных ложки
Рецепт приготовления лепешек с розмарином и морской солью.
Описание приготовления:
Эти хрустящие лепешки с розмарином хорошо подавать с сальсой или в качестве хлеба к разным блюдам. Розмарин вы можете заменить на другие травы, такие как эстрагон, тимьян или черный перец.
Количество порций: 3
1. Разогреть духовку до 230 градусов, установить противень на стойку в центре. Измельчить розмарин, чтобы получилась 1 столовая ложка.
2. Перемешать вместе муку, нарезанный розмарин, разрыхлитель и соль в большой миске. Сделать углубление в центре, затем добавить воду и масло.
3. Постепенно перемешать массу деревянной ложкой. Аккуратно замесить тесто на рабочей поверхности, 4 или 5 раз. Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть на листе пергаментной бумаги в круг диаметром 25 см. Лепешка должна получиться тонкой.
4. Слегка смазать лепешки дополнительным оливковым маслом и украсить листьями розмарина, слегка прижимая их к поверхности лепешки. Посыпать лепешки морской солью. Выложить лепешки вместе с пергаментной бумагой на противень и выпекать до бледно-золотистого и румяных пятен на поверхности, от 8 до 10 минут. Выложить лепешки на стойку, чтобы охладить. Разорвать лепешки на куски и сразу подавать.