Лепешки с овощами

Лепешки с овощами Выпечка
Лепешки с овощами


  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Молотого тмина  — 2 Чайных ложки
  • Муки  — 1/4 Стакана
  • Томатной пасты  — 1/4 Стакана
  • Овощного бульона  — 600 Миллилитров
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Тертого сыра  — 3 Стакана
  • Черной фасоли  — 450 Грамм
  • Нарезанного шпината  — 300 Грамм
  • Кукурузных зерен  — 300 Грамм
  • Зеленого лука  — 6 Штук
  • Кукурузных лепешек  — 16 Штук


Рецепт приготовления кукурузных лепешек с черной фасолью, шпинатом, кукурузой и зеленым луком.

Описание приготовления:

Сделать соус. В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить 1 чайную ложку тмина, муку и томатную пасту. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить бульон и 3 / 4 стакана воды, довести до кипения. Уменьшите огонь и варить от 5 до 8 минут. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.

Приготовить начинку. В большой миске смешать 2 стакана сыра, фасоль, шпинат, кукурузу, белую часть лука, 1 чайную ложку тмина, соль и перец.

Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом две квадратных формы для выпечки. Завернуть лепешки во влажные салфетки и нагреть в микроволновой печи в течение 1 минуты. Или завернуть лепешки в алюминиевую фольгу и нагреть в духовке в течение 5 — 10 минут.

Выложить на каждую лепешку 1 / 3 чашки начинки, плотно свернуть и выложить швом вниз в форму. Посыпать оставшимся сыром и полить соусом. Выпекать от 15 до 20 минут. Дать остыть 5 минут, посыпать зеленым луком и подавать.
Количество порций: 8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт