- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Молотого тмина — 2 Чайных ложки
- Муки — 1/4 Стакана
- Томатной пасты — 1/4 Стакана
- Овощного бульона — 600 Миллилитров
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Тертого сыра — 3 Стакана
- Черной фасоли — 450 Грамм
- Нарезанного шпината — 300 Грамм
- Кукурузных зерен — 300 Грамм
- Зеленого лука — 6 Штук
- Кукурузных лепешек — 16 Штук
Рецепт приготовления кукурузных лепешек с черной фасолью, шпинатом, кукурузой и зеленым луком.
Описание приготовления:
Сделать соус. В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить 1 чайную ложку тмина, муку и томатную пасту. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить бульон и 3 / 4 стакана воды, довести до кипения. Уменьшите огонь и варить от 5 до 8 минут. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.
Приготовить начинку. В большой миске смешать 2 стакана сыра, фасоль, шпинат, кукурузу, белую часть лука, 1 чайную ложку тмина, соль и перец.
Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом две квадратных формы для выпечки. Завернуть лепешки во влажные салфетки и нагреть в микроволновой печи в течение 1 минуты. Или завернуть лепешки в алюминиевую фольгу и нагреть в духовке в течение 5 — 10 минут.
Выложить на каждую лепешку 1 / 3 чашки начинки, плотно свернуть и выложить швом вниз в форму. Посыпать оставшимся сыром и полить соусом. Выпекать от 15 до 20 минут. Дать остыть 5 минут, посыпать зеленым луком и подавать.
Количество порций: 8
голосов: 4