- Мука — 200 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Кунжут — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Простой и бюджетный рецепт вкуснейших лепешек с кунжутом. Подавать их можно как самостоятельно, так и как дополнение к горячим блюдам, шашлыку, супам и т.д.
Описание приготовления:
Приготовить лепешки с кунжутом достаточно просто, а все ингредиенты есть почти всегда под рукой. Нежные, воздушные, румяные, особенно хороши в теплом виде. Непременно попробуйте! Семена кунжута можно заменить тмином, маком или семенами чиа.
Количество порций: 5
Совет от повара:
Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом.
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, сахар, соль и соду.
Добавьте кефир.
Все перемешайте и затем смазанными в масле руками, замесите мягкое тесто. Если необходимо, то можно добавить еще немного муки, но забивать сильно тесто не стоит. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Разделите тесто на 5 частей.
Посыпьте рабочую поверхность кунжутом и раскатайте тесто скалкой в форме круга. Можно просто размять руками. Сначала одну сторону, затем переверните и раскатайте на кунжуте вторую.
Жарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Лепешки с кунжутом готовы. Приятного аппетита!