- Лепешек для бурито — 4 Штуки
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Тертого сыра — 1 Стакан
- Зубчик чеснока — 1 Штука
- Средних цуккини — 2 Штуки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Больших очищенных креветок — 450 Грамм
- Свежего сока лайма — 1 Ст. ложка
- Сметаны — 1/2 Стакана
- Лука — 3 Штуки
Рецепт приготовления лепешек с креветками, цуккини, сыром и сметаной.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить лепешки на двух больших листах для выпечки. Смазать лепешки 1 столовой ложкой масла и посыпать тертым сыром. Выпекать, пока сыр не расплавится, от 3 до 5 минут.
Пока лепешки выпекаются, в большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить чеснок и цуккини, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, пока цуккини не будет готов, от 2 до 4 минут. Добавить креветки и жарить, помешивая, около 3 минут. Добавить сок лайма. Ложкой выложить смесь креветок на каждую лепешку, добавить сметану, посыпать луком и подавать.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5
голосов: 5