Рецепт лепешек с колбасой и сыром создан для тех, кто обожает несложную выпечку. Мы сделаем лепешки все сразу, а затем будем дружно выпекают в духовке. Они получаются полезнее и пышнее, чем жаренные на сковороде. Начинка в выпечке может быть совершенно разная. Но если используете колбасу, то лучше выбирать вареную. Ее также можно заменить сосисками или сардельками. Вкусные лепешки получатся с сыро-копченым мясным продуктом и грибами, или же с вареной куриной грудкой. Сыр подойдет твердых сортов. Кстати, вполне допустимо использовать для начинки плавленый сырок. Из указанных ингредиентов получается 4 довольно большие лепешки. Для ужина в кругу семьи вполне достаточно.
- 300 г муки
- 2 яйца
- 150 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 10 г сахара
- 5 г сухих дрожжей
- 3 г соли
- 200 г колбасы вареной
- 200 г твердого сыра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Не съели все лепешки за завтраком? Заверните их в пакет и оставьте до ужина. Остывшие лепешки можно подогреть в духовке, и они станут, как свежие!
Не ленитесь просеять муку через сито. Благодаря этому несложному процессу мука насыщается кислородом, а выпечка получается легкой и воздушной.