Лепешки со сметаной и сыром – простое, но очень питательное блюдо. Этот рецепт – настоящая находка, если внезапно в обед закончился белый хлеб. Хотя, такие лепешки подойдут и на завтрак, а также заменят перекус. Тесто получается воздушным и пышным, благодаря дрожжам. А чтобы выпечка была полезной, мы не будем жарить их на сковороде, а запечем в духовке. В серединку лепешки положим тертый сыр. Смешанный вместе со сметаной, они образуют отличный тандем: начинка получается сочной и нежной. Подавать лепешки рекомендуем с пылу с жару, пока сыр еще тягучий. С горячим чаем – сплошное удовольствие, да и только!
- растительное масло для смазывания
- сыр твердый – 400 г
- сметана 30% — 200 г
- мука – 300 г
- молоко 3,2% — 150 мл
- сливочное масло – 40 г
- сухие дрожжи – 6 г
- сахар – 5 г
- соль – 3 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При подъеме теста избегайте резких перепад температур. Лучше всего накрыть тесто полотенцем и убрать в духовку или в микроволновку, подальше от сквозняков.
Для лепешек обязательно выбирайте качественную пшеничную муку высшего сорта. В ней много клейковины, которая помогает тесту быстро и хорошо подниматься.