Лепешки на сковороде с зеленым луком

Лепешки на сковороде с зеленым луком Выпечка
Лепешки на сковороде с зеленым луком


  • Мука  — 2 Стакана
  • Горячая вода  — 3/4 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки
  • Рапсовое масло  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу (для обжаривания)
  • Зеленый лук  — 6-7 Штук


Рецепт, как приготовить лепешки на сковороде с зеленым луком – это просто и вкусно. Сделайте такие на завтрак или на ужин. Можно подать их вместо хлеба или гренок. Испечь такие под силу всем.

Описание приготовления:

Вместо зеленого лука можно использовать любую зелень: черемшу, петрушку, укроп, кинзу, шпинат, а также сыр или готовое мясо. Лепешки можно есть сразу после обжаривания, только осторожнее, ведь они горячие. Лепешки сперва стоит переложить на салфетку, чтобы избавиться от жира, а затем уже подавайте.
Количество порций: 8

Лепешки на сковороде с зеленым луком - фото шаг 1
1. Добавьте в чашу кухонного комбайна муку, соль, рапсовое масло, 1 чайную ложку кунжутного масла. Влейте горячую воду и смешайте.

Лепешки на сковороде с зеленым луком - фото шаг 2
2. Замешайте тесто, а затем дайте ему постоять около 30 минут.

Лепешки на сковороде с зеленым луком - фото шаг 3
3. Промойте зеленый лук, порежьте его, посолите и добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, перемешайте и отложите.

Лепешки на сковороде с зеленым луком - фото шаг 4
4. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите на 8 частей.

Лепешки на сковороде с зеленым луком - фото шаг 5
5. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.

Лепешки на сковороде с зеленым луком - фото шаг 6
6. Нанесите на раскатанный круг 1/8 часть зеленого лука.

Лепешки на сковороде с зеленым луком - фото шаг 7
7. Сверните тесто в рулет.

Лепешки на сковороде с зеленым луком - фото шаг 8
8. Сверните рулет в улитку.

Лепешки на сковороде с зеленым луком - фото шаг 9
9. Посыпьте получившуюся улитку мукой и раскатайте снова в круг, проделайте то же самое с другими кусочками теста.

Лепешки на сковороде с зеленым луком - фото шаг 10
10. Нагрейте сковороду с растительным маслом, добавьте в нее луковые лепешки и обжарьте их до золотистой корочки в течение 2 минут. Затем переверните лепешки и готовьте еще 1-2 минуты.

Лепешки на сковороде с зеленым луком - фото шаг 11
11. Выложите приготовленные лепешки на бумажные полотенца.

Лепешки на сковороде с зеленым луком - фото шаг 12
12. Добавьте немного соевого соуса и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт