Лепешки на ряженке

Лепешки на ряженке Выпечка
Лепешки на ряженке


  • Ряженка  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (можно смесь с цельнозерновой )
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка


Сытные, простые в приготовлении лепешки на ряженке в домашних условиях станут прекрасной альтернативой дрожжевому хлебу, например. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома.

Описание приготовления:

Это весьма простой рецепт лепешек на ряженке, который можно смело отнести к вариантам на скорую руку. Они получаются хрустящими, очень вкусными и нравятся как взрослым, так и детям. Их можно готовить как большими, так и маленькими, выкладывая на противень, например. Они прекрасно подойдут как к первым блюдам, так и в качестве перекуса на работе или природе. Смотрите, как приготовить лепешки на ряженке.
Количество порций: 4

Лепешки на ряженке - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку. В данный рецепт используется смесь из пшеничной и цельнозерновой. Можно также добавить ржаную муку, например. Добавьте соду и щепотку соли.

Лепешки на ряженке - фото шаг 2
2. Добавьте немного сахара. Вбейте прямо в муку яйца и влейте ряженку. Добавьте просеянный крахмал и начните перемешивать.

Лепешки на ряженке - фото шаг 3
3. Замесите тесто до однородности. Оно не должно быть слишком жидким, так что при необходимости подсыпьте еще немного муки. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.

Лепешки на ряженке - фото шаг 4
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму, разровняйте верх и отправьте запекаться примерно на полчасика.

Лепешки на ряженке - фото шаг 5
5. Когда появится аппетитная румяная корочка, лепешка на ряженке в домашних условиях готова. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт