- Творог — 400 Грамм
- Укроп — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Простокваша — 1 Стакан
- Мука — 3 Стакана
- Соль — По вкусу
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу (для жарки )
Тесто невероятно вкусное, хрустящее, легкое и мягкое. Начинка тоже легкая из творога с укропом. Лепешки готовятся в форме пирожка.
Описание приготовления:
Такие лепешки-пирожки можно приготовить на кефире, кислом молоке, ряженке. Тесто напоминает чем-то тесто для чебуреков. Для начинки берем творог любой жирности, зелень тоже на свой вкус, у меня укроп. Начинка может быть любой. Лепешки хороши в теплом и в остывшем состоянии. А подавать их можно с соусом из сметаны с чесноком через пресс, с зеленью. Вкусно будет с помидором, с томатным соком, с чаем или кофе. Можно приготовить лепешки на завтрак, обед, полдник. Еще это блюдо бюджетное, готовится очень быстро.
Количество порций: 10-15 порци
Подготовить нужные продукты. Одно яйцо пойдет в тесто, второе в начинку.
Сначала приготовим тесто. На стол высыпать пару стаканов муки, в центре сделать воронку и влить простоквашу и взбитое яйцо. Добавить щепотку соли и соду. Замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку (сколько пойдет). Замешиваем, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на минут 15-30 при комнатной температуре.
Мелко нарезать укроп, смешать с творогом и вторым сырым яйцом. Соль — по вкусу.
Тесто разделить на маленькие шарики размером с мячик для пинг понга. Стол припудрить мукой и раскатать каждый шарик в очень тонкий блин.
Кладем начинку на половину блина.
Второй половиной накрываем начинку, прижимаем сначала руками, вытесняя воздух, и прокатываем скалкой без фанатизма, начиная с начинки и заканчивая краями теста.
Обрезаем неровные края специальным ножом или обычным. Можно края закрепить вилкой.
Нагреть сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне до румяной корочки.
Перевернуть — и можно убавить огонь и жарить вторую сторону под крышкой. Можно без крышки.
Готовые лепешки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
На фотографии видно какое тонкое и слоистое тесто получилось.
Приятного аппетита!