Лепешки на кислом молоке

Лепешки на кислом молоке Выпечка
Лепешки на кислом молоке


  • Кислое молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Гашеная сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку.

Описание приготовления:

Лепешки понравятся как взрослым так и детям. Их приятный аромат скрасит ваше утро. Рассказываю, как приготовить лепешки на кислом молоке — прекрасное дополнение к первым и вторым блюдам на все случаи жизни!
Количество порций: 4

Лепешки на кислом молоке - фото шаг 1
Наверняка, вы пробовали эти лепешки в детстве, поскольку этот рецепт очень популярен. Начнем с того, что смешаем несколько ингредиентов. Наливаем в миску скисшее молоко, добавляем яйцо, солим, а затем вливаем гашеную соду. Гасить соду необходимо с помощью лимонного сока или уксуса.

Лепешки на кислом молоке - фото шаг 2
Добавляем в тарелку муку, начинаем замешивать тесто для лепешек. Главное — следить за густотой теста, необходимо, чтобы оно было не слишком густым и липким. При необходимости добавляйте еще муки на свой глаз.

Лепешки на кислом молоке - фото шаг 3
После того, как вы сделали тесто подходящей густоты, разделяем его на части и выкладываем на стол. Берем одну часть, раскатываем из нее тонкую лепешку. Как только лепешка будет сформирована, сделайте на ней отверстия при помощи вилки.

Лепешки на кислом молоке - фото шаг 4
Теперь вы сможете смело приступить к обжариванию нашей лепешки. Положите её на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, и зажаривайте до золотистой корочки. Лепешка готова. Если вы хотите подчеркнуть её вкус, то можете смазать её сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт