Лепешки на кефире мы будем готовить в духовке. Они станут идеальным решением для тех, кто не употребляет жареную и сильно жирную пищу. Их можно приготовить без начинки, либо спрятать внутрь сыр с зеленью, например. Для теста мы будем использовать простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у каждого. Дрожжи добавлять не будем, поэтому на весь процесс приготовления вы не потратите больше часа. Муку добавляйте только высшего сорта, а также можете поэкспериментировать и смешать ее с цельнозерновой, рисовой, кукурузной или гречневой. А кефир подойдет любой жирности, либо замените его несладким йогуртом, простоквашей или ряженкой. Для рецепта используйте любой полутвердый сыр: гауда, эдам, тильзитер или чеддер. Из данного количества теста получается около 6 небольших лепешек. Если нужно сделать больше, просто увеличьте количество ингредиентов в двое.
- 300 г муки
- 120-140 мл кефира
- 100 г полутвердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 10 мл растительного масла
- 10 г сахара
- 5 г соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Не беда, если ваш кефир будет немного просрочен. Это уж точно никак не отразиться на вкусе и на качестве выпечки. Лепешки наоборот станут более пышными и воздушными.
Если не получилось съесть все лепешки, уберите их в пакет и храните в холодильнике не более 2-3 дней. Вернуть им пышность и аромат можно просто подогрев лепешки в микроволновой печи.