- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука — 1-1,5 Стакана
- Колбаса — 250 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Как приготовить лепешки на завтрак, спросите вы? Попробуйте мой простой и доступный рецепт этого нехитрого блюда. Для приготовления лепешек можно использовать любые колбасные изделия.
Описание приготовления:
Лепешки и домашниюю скорую выпечку на сковороде я очень люблю. Она выручает всегда. Такие лепешки очень вкусные и ароматные. По вкусу немного напоминают хачапури или пиццу. К лепешкам можно подать какой-то любимый соус, чтобы тем самым добавить нотку вкуса.
Количество порций: 10
Для приготовления лепешек возьмите два яйца. Разбейте их в миску. Добавьте соль, щепотку сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя и немного черного молотого перца.
Взбейте яйца со специями до однородности. Добавьте сметану, немного молока. Снова взбейте.
Просейте муку и замесите тесто. В тесто добавьте мелко нарезанные зеленый лук и колбасу. Я взяла варено-копченую колбасу, но можно использовать и сосиску, и копченую колбасу, и готовое отварное мясо.
Смешайте тесто с добавленными ингредиентами.
При помощи столовой ложки выложите лепешки на сковороду. Делайте это так, как жарите обычные оладьи. Обжарьте лепешки с одной стотоны, после переверните их на другую.
Вот такие лепешки получатся. Не добавляйте в сковороду много масла. Тесто обязательно вберет его максимально и лепешки будут слишком жирными.
На обжаренную сторону лепешки выложите по щепотке тертого сыра. Под воздействием тепла сыр расплавится. Подайте лепешки на завтрак для своих близких. Я думаю, они оценят вкус и аромат готового блюда. Лепешки очень вкусные.