- Вода — 250 Миллилитров
- Мука — 455 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Лепешки «Как у бабушки» на сковороде получаются очень вкусными и пышными. Подать к столу их можно с молоком, чаем, а сверху залить растопленным медом или просто смазать кусочком сливочного масла.
Описание приготовления:
Тесто для лепешек готовится дрожжевое на воде, но можно вместо нее использовать и молоко. Дрожжи подойдут сухие или свежие.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Всыпьте сухие дрожжи.
Добавьте 20 мл. масла и муку.
Замесите тесто.
Оставьте тесто на час в теплом месте.
Готовое тесто поделите на равные кусочки. Каждый придавите руками.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите лепешку, жарьте ее на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Лепешки «Как у бабушки» готовы! Приятного аппетита!