- Кукурузная мука — 1.5 Стакана
- Вода — 100 Миллилитров
- Молоко — 30 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Предлагаю приготовить лепешки из кукурузной муки по-грузински. Такая выпечка обязательно всем понравится. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Лепешки из кукурузной муки по-грузински готовятся очень быстро. Для приготовления понадобится кукурузная мука, вода и молоко. Отличный вариант, чтобы дополнить обед, ужин или разнообразить полдник. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку высыпьте в глубокую тарелку.
Теплую воду соедините с теплым молоком, добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась.
Добавьте смесь воды и молока в кукурузную муку.
Замесите тесто.
Сформируйте лепешки высотой не более 1 см. Каждую лепешку обваляйте в кукурузной муке.
Обжарьте лепешки в разогретой сковороде на растительном масле в течение 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Лепешки из кукурузной муки по-грузински готовы. Приятного аппетита!