Лепешки из кукурузной крупы

Лепешки из кукурузной крупы Выпечка
Лепешки из кукурузной крупы


  • Крупа кукурузная  — 2 Стакана (мелкого помола)
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сахарный песок  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1/2 Стакана


Выпечку можно сделать не только из муки (пшеничной, кукурузной, рисовой). Можно использовать манку, кукурузную кашу. С радостью расскажу вам о том, как приготовить лепешки из кукурузной крупы.

Описание приготовления:

Вы можете использовать крупу мелкого или крупного помола. Во втором случае в консистенции крупа, конечно, будет более ощутима. Перед приготовлением лепешек заварите кашу, а затем уже на ее основе с добавлением некоторых ингредиентов сделайте лепешки. Можно сделать их большими или маленькими.
Количество порций: 6

1
Крупу пересыпьте в миску. На плите подогрейте молоко влейте его в крупу, добавьте сливочное масло, соль и сахар.

2
Хорошенько все перемешайте венчиком, после остывания замесите тесто руками.

3
Ополосните руки водой, так тесто легче будет сформировать. Слепите небольшие лепешки.

4
Сковороду поставьте на огонь, добавьте подсолнечное масло, выложите лепешки и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

5
Подавайте лепешки немного остывшими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт