- Кефир — 300 Грамм
- Сулугуни — 150 Грамм
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Мука — 0.5 Стакана (может понадобиться и больше, и меньше — следите за консистенцией теста)
- Специи — По вкусу
Делюсь с вами очень быстрым и простым рецептом лепешки из сулугуни жареной. Буквально за десять-пятнадцать минут вы получите замечательный вариант сытного ужина или обеда. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Перед вами хороший и легкий рецепт, как приготовить лепешку из сулугуни жареную. Как видите, все очень просто. Одной такой лепешки хватит на двух-трех человек, если вы хотите просто перекусить, а одного человека она и вовсе способна насытить, что называется, до отвала. Попробуйте обязательно, вам должно понравиться!
Количество порций: 4-6
1. Нарезаем мелко сыр, поместим его в миску. К сыру также добавим кефир, в кефире погасим соду, перемешаем. Понемногу добавляем муку.
2. Вот примерно такая должна получится консистенция. Специи добавляйте по вкусу.
3. Теперь раскаляем чугунную сковородку, выливаем на нее тесто, как блин. Обжариваем с двух сторон.
4. Вот и все! Приятного аппетита!