Рецепт: Лепестки роз, перетертые с сахаром. Как приготовить Лепестки роз, перетертые с сахаром?
Продукты (на 10 порций)
Лепестки чайной розы — 300 г
Сахар — 600 г
Готовим лепестки чайной розы и сахар.
Как приготовить варенье из лепестков роз без варки:
Чайную розу срезать вместе с прицветником.
Срезать ножницами лепестки, сложить в дуршлаг. Хорошо промыть холодной водой, выложить на полотенце. Обсушить.
Лепестки выложить в миску. Пересыпать лепестки роз сахаром.
Тщательно перетереть лепестки роз с сахаром (до появления сока).
Банки тщательно вымыть, высушить. Выложить в стерильные сухие банки готовую смесь (вместе с соком).
Засыпать сверху столовой ложкой сахара.
Банки закрыть чистыми сухими капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. Лепестки роз, перетертые с сахаром, можно использовать в качестве начинки для выпечки, или просто есть как варенье, с чаем. Приятного аппетита!