Лепестки роз, перетертые с сахаром

Лепестки роз, перетертые с сахаром Рецепты заготовок
Лепестки роз, перетертые с сахаром


Рецепт: Лепестки роз, перетертые с сахаром. Как приготовить Лепестки роз, перетертые с сахаром?

Продукты (на 10 порций)
Лепестки чайной розы — 300 г
Сахар — 600 г

Фото приготовления рецепта: Лепестки роз, перетертые с сахаром - шаг №1

Готовим лепестки чайной розы и сахар.

Фото приготовления рецепта: Лепестки роз, перетертые с сахаром - шаг №2

Как приготовить варенье из лепестков роз без варки:

Чайную розу срезать вместе с прицветником.

Фото приготовления рецепта: Лепестки роз, перетертые с сахаром - шаг №3

Срезать ножницами лепестки, сложить в дуршлаг. Хорошо промыть холодной водой, выложить на полотенце. Обсушить.

Фото приготовления рецепта: Лепестки роз, перетертые с сахаром - шаг №4

Лепестки выложить в миску. Пересыпать лепестки роз сахаром.

Фото приготовления рецепта: Лепестки роз, перетертые с сахаром - шаг №5

Тщательно перетереть лепестки роз с сахаром (до появления сока).

Фото приготовления рецепта: Лепестки роз, перетертые с сахаром - шаг №6

Банки тщательно вымыть, высушить. Выложить в стерильные сухие банки готовую смесь (вместе с соком).

Фото приготовления рецепта: Лепестки роз, перетертые с сахаром - шаг №7

Засыпать сверху столовой ложкой сахара.

Фото приготовления рецепта: Лепестки роз, перетертые с сахаром - шаг №8

Банки закрыть чистыми сухими капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Лепестки роз, перетертые с сахаром, можно использовать в качестве начинки для выпечки, или просто есть как варенье, с чаем.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт