- Хлеб — 10 Штук
- Картошка — 5 Штук (отварная )
- Луковица — 2 Штуки
- Бекон — 100 Грамм
- Молоко — 50-80 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Расскажу о невероятно вкусном и оригинальном рецепте, как приготовить лентяйские пирожки из хлеба. Они настолько простые, насколько и вкусные. Никто не догадается, что сделаны из обычного хлеба.
Описание приготовления:
Лучше всего использовать хлеб для тостов, но можно также нарезать обычный хлеб тонкими ломтиками. Для начинки подойдет все, что есть у вас в холодильнике или что вы любите: например, сыр с колбасой, фарш, овощи. Пирожки можно запечь в духовке или обжарить на сковороде в растительном масле.
Количество порций: 4
1. Ломтики бекона нарежьте небольшими квадратиками, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем переложите в миску.
2. Слейте немного жира со сковороды после бекона, верните сковороду на огонь и обжарьте на ней мелко порезанный лук. Отварной картофель разомните в пюре, добавьте по вкусу молоко.
3. Соедините обжаренный лук, бекон и картофельное пюре, посолите при необходимости и поперчите.
4. Каждый ломтик хлеба раскатайте немного скалкой.
5. С помощью стакана или чашки вырежьте кружочки или обрежьте корочки с хлеба, разделите на 2 половинки.
6. Выложите на одну часть хлеба начинку, накройте второй частью, прижмите края вилкой.
7. Разбейте куриные яйца и окуните каждый получившийся пирожок.
8. Запекайте пирожки в духовке при 180 градусах около 20 минут или обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.