Ленинградские чебуреки

Ленинградские чебуреки Выпечка
Ленинградские чебуреки


  • Вода  — 1 Стакан
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (3 ст. ложки — в тесто, плюс масло для жарки)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Фарш мясной  — 400 Грамм (свинина, говядина, лук, соль, черный молотый перец)
  • Кефир  — 0,5 Стакана (в фарш или молоко)


Сколько хозяек, столько и рецептов чебуреков, поэтому у каждой есть своя уникальная технология. Но есть традиционные рецепты, которые остаются в неизменном виде, к примеру, Ленинградские чебуреки.

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пекли Ленинградские чебуреки, а пользовались своим собственным рецептом, советую все равно их приготовить. Гарантирую, получится вкусно!
Количество порций: 15

Совет от повара:

При работе с тестом, убирайте его в пакет от пересыхания.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 2
Влейте в сотейник воду, молоко, растительное масло. Добавьте сливочное масло, соль, сахар. Нагрейте до кипения.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 3
В емкость для замешивания теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, влейте горячую смесь молока и воды. Замесите тесто.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 4
Переложите тесто в пакет, оставьте его на 1 час «отдохнуть».

Ленинградские чебуреки - фото шаг 5
Влейте кефир или молоко в заправленный фарш, хорошо размешайте.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 6
Половину теста раскатайте в колбаску, остальное уберите в пакет, нарежьте кусочки теста.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 7
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, стол припылять мукой не надо, тесто не липнет. Выложите фарш на один конец лепешки.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 8
Подверните конец лепешки, отрежьте специальным ножом. Край хорошо защипните руками или вилкой.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 9
Подготовьте чебуреки для жарки. Хорошо разогрейте сковороду.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 10
Жарьте чебуреки в достаточном количестве растительного масла до готовности с обеих сторон.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 11
Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 12
Чебуреки получились румяные, пузырчатые, очень вкусные.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 13
Наливайте чай и подавайте чебуреки к столу горячими. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт