Подробнее об ингредиентах для приготовления ленивого штруделя из лаваша с яблоками. Лаваш я беру размером 50 на 30 сантиметров. Для начинки — яблоки, сливочное масло, сахар и корица по вкусу. Также использую лимонный сок и его цедру. В качестве дополнительного компонента взяла обезжиренный творог. Вот и всё! И не забудьте хорошее настроение, тогда вы обязательно получите удовольствие от приготовления вкусного и быстрого штруделя!
Яблоки очищаем, натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем соком половинки лимона.
С той же половинки снимаем цедру.
На горячую сковороду выкладываем 30 граммов сливочного масла, подготовленные яблоки и цедру, всыпаем сахар и корицу.
Перемешиваем и тушим всё вместе 10 минут. Затем перекладываем в тарелку, немного остужаем.
Добавляем к начинке творог. Перемешиваем.
На лаваш выкладываем начинку, оставляя свободный длинный край.
Сворачиваем лаваш конвертиком, подгибая правый и левый края в центр, и формируем рулет.
Обжариваем штрудель с двух сторон на сковороде с оставшимся сливочным маслом до румяной корочки.
Остужаем готовый штрудель и нарезаем на порционные кусочки.
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками готов! Приятного аппетита!