Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками Пироги, пирожки
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками


Подробнее об ингредиентах для приготовления ленивого штруделя из лаваша с яблоками. Лаваш я беру размером 50 на 30 сантиметров. Для начинки — яблоки, сливочное масло, сахар и корица по вкусу. Также использую лимонный сок и его цедру. В качестве дополнительного компонента взяла обезжиренный творог. Вот и всё! И не забудьте хорошее настроение, тогда вы обязательно получите удовольствие от приготовления вкусного и быстрого штруделя!

Ингредиенты для ленивого штруделя из лаваша с яблоками

Яблоки очищаем, натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем соком половинки лимона.

Потереть яблоки

С той же половинки снимаем цедру.

Натереть цедру лимона

На горячую сковороду выкладываем 30 граммов сливочного масла, подготовленные яблоки и цедру, всыпаем сахар и корицу.

Положить яблоки с корицей на сковороду

Перемешиваем и тушим всё вместе 10 минут. Затем перекладываем в тарелку, немного остужаем.

Потушить яблоки

Добавляем к начинке творог. Перемешиваем.

Добавить творог

На лаваш выкладываем начинку, оставляя свободный длинный край.

Положить начинку на лаваш

Сворачиваем лаваш конвертиком, подгибая правый и левый края в центр, и формируем рулет.

Свернуть лаваш в рулет

Обжариваем штрудель с двух сторон на сковороде с оставшимся сливочным маслом до румяной корочки.

Обжарить лаваш

Остужаем готовый штрудель и нарезаем на порционные кусочки.

Фото ленивого штруделя из лаваша с яблоками

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками готов! Приятного аппетита!

Рецепт ленивого штруделя из лаваша с яблоками

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт