Ленивый штрудель из лаваша с фаршем

Ленивый штрудель из лаваша с фаршем Пироги, пирожки
Ленивый штрудель из лаваша с фаршем


Мне понадобились: лаваши тонкие, мясной фарш, лук, болгарский перец, ананасы консервированные, сыр и специи. Мясной фарш приготовлен из одной части мяса свиньи и двух частей мяса дикого кабана, а подойдет практически любой на ваш вкус, но лучше — домашний! Специи тут «для мяса» восточные.

Ленивый штрудель из лаваша с фаршем



Сыр маасдам или другой натрите, ананасы нарежьте на кусочки, лук нашинкуйте, перец болгарский нарежьте кусочками. 

Ленивый штрудель из лаваша с фаршем

На половину лаваша распределите фарш, добавьте соль и специи, лук, ананасы, перец болгарский и сыр.

Ленивый штрудель из лаваша с фаршем

Сверните лаваш с начинкой рулетом. По желанию смажьте верх рулета каким-нибудь сметанным соусом, яйцом или ничем…

Ленивый штрудель из лаваша с фаршем

Запекайте лавашные штрудели с мясом в разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут.У меня на фото воткнута деревянная зубочистка просто для того, чтобы пометить половину штруделя без болгарского перца (есть домочадцы, которые его не любят…)

Ленивый штрудель из лаваша с фаршем

Нарежьте мясной штрудель на порции и подавайте как самостоятельное блюдо или в составе с овощной подгарнировкой, с зеленью и соусами по вкусу.

Мясной штрудель, запеченный в лаваше

Угощайте и угощайтесь!

Штрудель мясной

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт