Подготовьте все необходимые ингредиенты для ленивого штруделя из лаваша с вишней.
Первым делом приготовьте вишневый соус. Для этого замороженную вишню (не размораживая) выложите в ковш.
Добавьте сахарозаменитель и ванилин по вкусу. Вместо сахарозаменителя используйте, по желанию, сахар. Налейте 100 мл воды и доведите до кипения.
Крахмал смешайте с 50 мл холодной воды, так, чтобы не было комочков.
Когда вишня полностью разморозится и пустит сок, тонкой струйкой влейте крахмал с водой и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Проварите 1 минуту.
Соус загустел, снимите его с плиты и остудите до теплого (или холодного).
Лист лаваша разрежьте пополам (если у вас тоже большой как у меня). Яйцо смешайте с молоком. Выстелите лист лаваша и смажьте его яично-молочной смесью.
На половину лаваша выложите половину от общей нормы вишневой начинки.
Аналогично поступите и со вторым лавашем и начинкой. Сверните их в рулет, подгибая края внутрь. Выложите в форму для запекания.
Смажьте поверхность оставшейся яично-молочной смесью. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Ленивый штрудель из лаваша с вишней готов. Можно подать рулеты теплыми с шариком мороженого, а можно остудить, нарезать на кусочки и подать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!!!