- Куриные бедрышки — 400-450 Грамм
- Морковь — 60-70 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Соль — По вкусу
- Вода — 700 Грамм
К празднику непременно приготовьте ленивый холодец. Для рецепта возьмите куриное мясо, у меня бедрышки — с ними холодец быстро варится и отлично застывает.
Описание приготовления:
Ленивый холодец легко приготовить из куриных бедрышек. Мяса будет много и бульон отлично застынет. Куриное мясо варится намного быстрее, чем свинина и говядина, поэтому если вы не успеваете сварить классический холодец, воспользуйтесь данным рецептом.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты. Для ленивого холодца используйте куриное мясо на кости — такое, как бедрышки, голени или крылышки. Бульон из мяса с косточкой хорошо застынет в холодильнике.
Промойте куриные бедрышки, сложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, посолите и варите бедрышки 40 минут при тихом бурлении, слегка прикрыв кастрюлю крышкой.
Добавьте для аромата черный перец горошком и лавровый лист.
Следом выложите в кастрюлю очищенную морковку и хорошо вымытый лук с шелухой. Шелуха придаст бульону красивый оттенок. Варите мясо с овощами еще 20 минут.
Затем процедите бульон, мясо отделите от кожи и костей.
В подходящие формы или контейнеры выложите кусочки куриного мяса и вареной морковки.
Залейте мясо бульоном, пусть остынет на столе, затем поставьте в холодильник на 1 час. Холодец полностью застынет.
Приятного аппетита!