-
Творог
350 Грамм -
Мука пшеничная
100 Грамм -
Куриные яйца
3 Штуки (1 яйцо и 2 белка — в тесто, 2 яичных желтка — в начинку) -
Сыр
100 Грамм (в начинку) -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка -
Соль
По вкусу -
Сливочное масло
30 Грамм (для подачи)
Любимое грузинское блюдо в низкокалорийном варианте. Тесто для этого хачапури без дрожжей и на основе творога. Выпекается очень быстро, на скорую руку.
Описание приготовления:
Мягкое творожное тесто, тягучая сырная начинка и обязательное дополнение — яичный желток и щедрый кусочек сливочного масла. Смешиваясь с горячей начинкой, эти ингредиенты становятся вкуснейшим соусом.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовим тесто. В миску выложите творог, добавьте соль по вкусу.
Вбейте в творог 1 куриное яйцо и 2 белка. Тщательно перемешайте творог с яйцами. 2 яичных желтка отложите.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто.
Руки смочите водой, разделите тесто на 2 равные части и сформируйте «лодочки».
Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут, до румяности.
Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут, до румяности.
Сыр натрите на мелкой терке.
Достаньте румяные заготовки, посыпьте сыром и поставьте еще на 3-5 минут в духовку. Затем достаньте и аккуратно в середину выложите по 1 желтку. Выпекайте в духовке еще 1-2 минуты.
Достаньте готовые творожные хачапури и сразу подавайте смазав кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!