Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Ленивый творожный хачапури по-аджарски Рецепты
Ленивый творожный хачапури по-аджарски



  • Творог


    350 Грамм

  • Мука пшеничная


    100 Грамм

  • Куриные яйца


    3 Штуки (1 яйцо и 2 белка — в тесто, 2 яичных желтка — в начинку)

  • Сыр


    100 Грамм (в начинку)

  • Разрыхлитель


    1 Чайная ложка

  • Соль


    По вкусу

  • Сливочное масло


    30 Грамм (для подачи)


Любимое грузинское блюдо в низкокалорийном варианте. Тесто для этого хачапури без дрожжей и на основе творога. Выпекается очень быстро, на скорую руку.

Описание приготовления:

Мягкое творожное тесто, тягучая сырная начинка и обязательное дополнение — яичный желток и щедрый кусочек сливочного масла. Смешиваясь с горячей начинкой, эти ингредиенты становятся вкуснейшим соусом.


Количество порций


2



Ленивый творожный хачапури по-аджарски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ленивый творожный хачапури по-аджарски - фото шаг 2
Приготовим тесто. В миску выложите творог, добавьте соль по вкусу.
Ленивый творожный хачапури по-аджарски - фото шаг 3
Вбейте в творог 1 куриное яйцо и 2 белка. Тщательно перемешайте творог с яйцами. 2 яичных желтка отложите.
Ленивый творожный хачапури по-аджарски - фото шаг 4
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Ленивый творожный хачапури по-аджарски - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто.
Ленивый творожный хачапури по-аджарски - фото шаг 6
Руки смочите водой, разделите тесто на 2 равные части и сформируйте «лодочки».
Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут, до румяности.
Ленивый творожный хачапури по-аджарски - фото шаг 7
Сыр натрите на мелкой терке.
Ленивый творожный хачапури по-аджарски - фото шаг 8
Достаньте румяные заготовки, посыпьте сыром и поставьте еще на 3-5 минут в духовку. Затем достаньте и аккуратно в середину выложите по 1 желтку. Выпекайте в духовке еще 1-2 минуты.
Ленивый творожный хачапури по-аджарски - фото шаг 9
Достаньте готовые творожные хачапури и сразу подавайте смазав кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт